Как Красть В Магазинах Косметики

Как воруют в магазинах косметики и парфюмерии

По статистике наибольшее число краж в супермаркетах приходится на баночное кофе и парфюмерию. А значит, не только парфюмерные отделы этого формата, но и современные парфюмерные магазины, построенные по схожему принципу, требуют внимательного отношения к собственной безопасности. Чуть не углядишь – и найдется какой-нибудь нечистый на руку покупатель или продавец, возжелавший поживиться за чужой счет.

Особая неприятность появления представителей этого движения заключается в том, что в Европе, где «стажировались» наши отечественные «евробомжи» системы безопасности находятся на более высоком уровне. А значит, обмануть отечественную СБ экстравагантным молодым людям особого труда не составляет. Поймать «евробомжа» зачастую ничуть не легче, чем профессионального вора. Хотя они и не «профессионалы» в чистом виде.

Согласно “Методическим указаниям по организации и осуществлению розничной торговли в Москве”, принятым в 2003 году Департаментом потребительского рынка и услуг правительства Москвы, которые действуют и на территории области, посетитель перед проходом в торговый зал обязан поставить в известность работников магазина, что у него есть товары, аналогичные ассортименту супермаркета, но приобретенные в другом магазине. И спокойно пройти, не расставаясь со своим имуществом. Исходя из этого же документа, вы не обязаны сдавать сумку в камеру хранения или запаивать ее в целлофан, ограничивая в нее доступ, — это ущемление прав потребителя. Хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что проще сдать авоськи и не тащить в зал самообслуживания бутылку с минералкой, потому что потом хлопот не оберешься.

Если охранник заметил покупателя запихивающим в карман банку с кофе или увидел через видеокамеру, согласно Закону о частной детективной и охранной деятельности предусмотрено “задержание гражданина, совершившего посягательство на чужую собственность” до приезда милиции.

в летуале один раз в жизни своровала лак, то ли шанель, то ли еще что-то в этом роде. я банально притворялась, что рассматриваю лак, а сама отдирала штрих-код, и положила в карман. на выходе было страшно но штрих кода-то не было уже я и прошла спокойно. но больше так рисковать. не особо хочется

Воровать — плохо, и мерзко. Штрих коды — не пишат. Пишат металлизированнные наклейки. Могут выглядеть как полости тоненькие заламинированные скотчем, могут быть как гвадратные бумажные наклейки, у которых внутри спираль из фольги. За воровство — надо наказывать. За то, что дают откупиться деньгами — их надо благодарить. Никакая помада не стоит того, что можно схлопатать за кражу. (И я даже ещё не про тюрьму)

Как воровать в московских магазинах и что за это бывает

Возвращаюсь в магазин. Прохожу в кассу, извиняюсь и отдаю деньги: \»Простите, замечталась, забыла. \» — \»Ничего, бывает!\» — улыбается мне вслед охранник. И тут я задумываюсь: а если бы я не вспомнила, что не оплатила покупку? Или нарочно не оплатила бы товар и ушла? То есть сознательно стащила книги?

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до 80000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Мимо кассы: кто, как и зачем ворует в магазинах

Стоит заметить, что камеры не только помогают отследить вора, но и оказывают психологическое давление. Много интересного по этому поводу корреспонденту ТАЙГИ.info на условиях анонимности рассказал бывший сотрудник охраны одного из торговых центров Новосибирска: «Если камер в зале двадцать, далеко не факт, что все они работают. Это дорого. Есть муляжи, которые создают видимость контроля. Их задача — отпугивать. Более того, как бы оптимально не были расставлены камеры, всегда найдутся «мертвые зоны», в которых можно удачно скрыться от наблюдения».

Вам может понравиться =>  Какие Льготы В Армии Если Срочник Проживает В Чернобольской Comзоны

«Мы стараемся поймать воришку за руку еще до того, как он пронесет прихваченный товар мимо кассы, – говорит сотрудник охраны магазина «Эконом» Валерий Михайлов. – Ловить убегающего вора или крутить ему руки возле кассы невыгодно в первую очередь для самого магазина. Ведь покупатели, которые станут свидетелями этой сцены, могут подумать, что мы плохо обращаемся с вполне добропорядочным клиентом. Поэтому охрана, продавцы и кассиры стараются работать на опережение. Например, подойти к клиенту и вежливо напомнить: «Не забудьте оплатить ту бутылку коньяка, которая лежит у вас во внутреннем кармане».

-Одно из главных надувательств- ценники. У нас они подразделялись по цветам. На них была одна цена, а по кассе товар пробивался абсолютно по другой.- рассказала Юлия.- Дело в том, что желтые ценники у товара «шли» со скидочной картой, где цена была написана очень крупным шрифтом. Причем карты были не у всех покупателей и консультанты практически никогда не сообщали клиентам, что эта цена для владельцев карт. Без такой скидочной карты товар стоит в разы дороже. Были случаи, когда покупатели отказывались от своих приобретений, когда кассир озвучивала им цену продукта. Обычная же цена была написана мелким шрифтом сбоку ценника. Ее вообще было достаточно сложно разглядеть молодой девушке, а уж пожилому человеку-подавно.

Для того чтобы определить, сколько человек может себе позволить потратить, его спрашивают, какие продукты он обычно использует. Достаточно двух наименований, чтобы понять, стоит ли тратить время на такого покупателя.- объясняет Юлия Симонова.- Таким образом продавцы-консультанты способны оценить какую сумму сможет потратить клиент. В случае, если покупатель называет какие-то народные средства или недостаточно дорогие бренды, продавец не будет ему уделять должного внимания. В моей практике была такая история. К нам в магазин пришла девушка, выбрала стенд с недорогой косметикой, она искала помаду. Через пол часа беседы со мной, «сравнительного анализа брендов» и уверений: «Поверьте мне, я же это продаю и знаю, где качество выше», она вышла из магазина с дорогой помадой и несколькими лаками для ногтей.

Откровения магазинных воров: За тысячу заходов поймали пять раз

Они называют себя шоплифтерами. Звучит, конечно, приятнее и даже респектабельней, чем просто «вор», но, по сути, они отличаются лишь тем, что подводят под свой противозаконный промысел сомнительную философию и проявляют активность в Интернете, раздавая на специальных форумах бесплатные советы и хвастаясь своими «трофеями».

На странице одного из сообществ мне встретилось такое экзотическое предложение, как возможность поучаствовать в шоплифтинг-сафари. Желающим гарантирован мощный выброс адреналина. Целевая аудитория — те, кому хочется почувствовать себя настоящими шоплифтерами. Надо ли говорить, что специфическая противозаконная услуга предназначена только для состоятельных людей.

Голодные игры: как крадут и как борются с кражами в магазинах

Пару лет назад по российским СМИ прокатилась волна статей-расследований о шоплифтинге — обычных магазинных кражах, благодаря интернету превратившихся в обсуждаемое организованное развлечение, имеющее под собой вымученное ультралевое моральное оправдание. Освещение темы продемонстрировало, что шоплифтеры являются своего рода криминальными кудесниками, далеко ушедшими от обычных воришек, уносящих бутылку алкоголя под курткой. В ответ на камеры наблюдения, магнитные и радиометки злоумышленники придумали эффективные способы обходы мер безопасности.

Если метку нельзя снять, ее можно спрятать от детекторов. Для этого заядлые шоплифтеры делают подшивку для одежды или сумок из радиоткани — синтетики с вшитыми металлическими нитями, очень эффективно поглощающими сигнал от акустомагнитных и радиочастотных ворот на выходе из магазина. Закрытая со всех сторон радиотканью метка не будет обнаружена воротами. Квадратный метр такой ткани в российском интернете стоит около 3500 рублей, и мошенниками окупается за одну-две «операции».

Вам может понравиться =>  Как Приватизировать Земельный Участок В 2021 Году В Белорусии Пошаговая Инструкция

Вор изобрёл лайфхак, который позволяет вынести из магазина что угодно

Шоплифтинг (или магазинная кража) – это разновидность воровства, при котором преступник незаметно выносит товары из магазина. Чаще всего это происходит в супермаркетах и гипермаркетах, где нет прилавков, и человек может спокойно взять любой предмет с полки и спрятать его в своих вещах.

И недавно в России объявился изобретательный шоплифтер, чья идея кажется некоторым пользователям соцсетей просто революционной. 6 ноября на сайте “Пикабу” появился пост под названием “Вот вам и вред курения”. Автор – пользователь под ником Farshin – объяснил пикабушникам, что его друг работает охранником в гипермаркете, и днём ранее там поймали гениального (но очень глупого) вора.

Что делать: верный способ избавиться от непрофессионального и навязчивого консультанта — задать ему сложный вопрос. Например: «Не могли бы вы мне помочь разобраться в обозначениях степеней абразивности пилок для ногтей?» или: «Меня интересуют удовые ароматы без выраженных пудровых нот, стоимостью от 5 до 8 тысяч рублей за флакон 100 мл, покажите мне, пожалуйста, их». Профессиональный консультант ответит на вопрос четко и внятно, после чего ты можешь спокойно и с удовольствием воспользоваться его помощью. Если же в ответ тебе мямлят что-то невнятное или предлагают «посмотреть наши новинки, там много интересного», то спокойно скажи, что пришла с конкретным запросом и если консультант не может помочь, ты предпочитаешь продолжить шоппинг в одиночестве. Если тебе «повезло» и даже в такой ситуации консультант вертится рядом, предложи ему подержать твою корзинку или (крайний вариант) попроси пригласить старшего смены или администратора торгового зала, которому в доступной форме изложи свое недовольство.

Охранник, не отходящий от тебя ни на шаг в магазине — номер один в списке жалоб на отвратительный сервис. Многих девушек буквально доводили до слез! Мотивация охранника понятна: конечно, если из магазина что-то пропадет, виноват будет он. А на каждое средство «противоугонку» не приклеишь. Но бесит, бесит, бесит!

Может быть, для ВТБ будет откровением, но накопительный счет «Копилка» я открыл 26.10.2020г. не для того, чтобы через месяц перевести деньги неизвестно куда и кому. А может и не будет, ведь сам банк ВТБ не только косвенно подтверждает, что в отношении меня были совершены мошеннические действия, но и прямо заявляет, что такие случаи у них все же возникают.

По его словам, так как заведено уголовное дело, то есть совершено преступление, то перспективы в подаче иска на банк нет. Банк скажет, что все сделал правильно и без труда «отобьётся» в суде, а преступников, по законам РФ, должна искать полиция. И только когда будет установлен, в рамках данного уголовного дела, подозреваемый, можно подавать в суд иск о взыскании с подсудимого причиненного мне ущерба. То есть полиция должна найти таких воров, типа Киреева и Корчагина которые и вернут похищенные деньги.

Кто заплатит за воровство в сетевых магазинах

Как-то я стал невольным свидетелем разговора попутчиков в автобусе, громко обсуждавших, где поесть. И один из них предложил пойти в соседнюю “Пятерочку”: там, мол, легко украсть. Тогда я впервые задумался об услышанном. А ведь действительно, почему в народе зародилась такая молва? И почему предприниматели с этим мирятся, а государство “не видит” проблемы? Попробуем разобраться.

Но стоит ли проблема того, чтобы ее обсуждать? Несколько цифр. Общие товарные потери в РФ оцениваются примерно в 6 млрд долларов в год, или 1,1 — 1,2% от товарооборота. Для сравнения: в Германии потери — 6,6 млрд, в Великобритании — 5,1 млрд, во Франции — 4,6 млрд долларов. В общем, мы “на уровне”, а если учесть территорию и население — то выглядим “нормально”. Но если вспомнить о курсе рубля к доллару, то ситуация резко меняется. В продовольственной торговле потери у нас значительно выше — до 3% от товарооборота, притом что в Англии — 1,75%, Франции — 1,6%, Швейцарии — 0,87%. Интересно, что в крупных торговых сетях ситуация чуть лучше: в “Магните” потери около 2%, в X5 Retail Group — 2,5%. И это все — воровство?

Вам может понравиться =>  Какой Проводкой В Бюджетном Учете Закрыть 210 00 Возврат По Исполнительному Листу

Действия сотрудников магазина при краже: что можно и нельзя делать

Ряд покупателей в упаковку с дешевым товаром перекладывают дорогой или переклеивают ценники с дешевого предмета на дорогостоящий. Чек на аналогичный товар, который был приобретен в другой торговой точке, нередко предъявляют в новом магазине. Работая в группах или в паре, граждане могут устроить скандал, разыграть приступ или драку, отвлекая внимание сотрудников.

  • профессионалы, зарабатывающие на жизнь воровством. Они воруют под заказ более дорогие товары или сами перепродают краденые вещи скупщикам;
  • дети (школьного возраста и студенты). Чаще всего им нужны сладости или сувениры. Они могут есть конфеты, мороженое или чипсы прямо в магазине без оплаты;
  • шоплифтеры. Воровство для них – это развлечение. Они хвастаются фотографиями присвоенных товаров и делятся впечатлениями в интернете;
  • клептоманы. Воруют неоднократно и получают от своих действий удовольствие;
  • воры в неадекватном и невменяемом состоянии (пьяные или под влиянием наркотиков). Заметить их легче всего.

Семь смертных грехов продавца-консультанта в магазине косметики

Иногда складывается впечатление, что вместо попытки действительно помочь покупателю или заинтересовать его, продавцы-консультанты как роботы тупо произносят заученные фразы, чтобы не дай Бог какой-то засланный тайный покупатель не доложил директору магазина, что вот Таня, которая работала во вторник, не всем сообщила про их очешуенную суперакцию. Директора магазинов, это и к вам относится. Учите своих работников слышать клиента и понимать его потребности, а не тарабанить одни и те же фразы. Я только рада, если мне к тональному крему предложат спонжик для нанесения и масло для снятия — я по крайней мере подумаю над тем, а вдруг они мне действительно нужны. А вот от этих обезличенных попугайских сообщений хочется только бежать из магазина сломя голову.

На мой взгляд, человек, работающий в сфере красоты, должен сам отвечать неким критериям скромности и привлекательности. Не все обладают даром хорошо одеваться и краситься, поэтому общая форма одежды и требования к макияжу, которые соблюдаются консультантами в сетевых магазинах — настоящее спасение. К сожалению, к маленьким магазинчикам это не относится, и, о, как часто хочется сбежать из отдела, где продают очень нужную тебе маску или сыворотку, когда продавец 50+ надела чересчур глубокое декольте, вывесив выставив напоказ все свои увядшие прелести, или густо нанесла голубые тени и нарисовала жирные стрелки в стиле секс-символа ее молодости Светланы Светличной.

Как показывает практика, при совершении первого проступка виновному, как правило, присуждается выплата незначительного штрафа. За повторное уголовное правонарушение размер штрафа может быть увеличен вплоть до максимального размера, установленного санкцией. Наказание также может свестись к лишению свободы.

  1. Постановка на учет в специализированной службе (ПДН) если ребенок младше возраста административной ответственности.
  2. Воспитательные меры (например, ограничение досуга, осуществление надзора за провинившимся несовершеннолетним).
  3. Штраф – если несовершеннолетний имеет собственный доход или личное имущество, взыскание может быть обращен на них в пределах от 1 до 50 тысяч. Штраф может взыскиваться из зарплаты подростка или других его доходов. Период взыскания от двух недель до полугода.
  4. Финансовая ответственность родителей или опекунов – представители подростка могут со своего согласия оплатить штраф.
  5. Исправительная трудовая деятельность не более года.
  6. Запрет на занятие определенной деятельностью.
  7. Перевод подростка в различные образовательные учреждения – закрытые и открытые в зависимости от обстоятельств и тяжести совершенного.
  8. Обязательные работы, посильные ребенку (общий срок от 40 до 160 часов):
    • до 15 лет в день устанавливается двухчасовая трудовая деятельность;
    • детям 15-16 лет – не более трех часов в сутки.
  9. Ограничение свободы. Наказание может длиться от 2 месяцев и до 2 лет.
Ссылка на основную публикацию