Как Вымогают Квартиры В Сизо

О коррупции, вымогательствах в общак и взятках в СИЗО 77/4 УФСИН Москвы

Евгений Ахмадишин также рассказал, что всеми переводами денежных средств на счета, указанные «смотрящими» в качестве сбора денег в «общак» для т.н. «воров в законе», от его имени занималась его супруга А.Ахмадишина, которая переводила 25 числа каждого месяца с декабря 2017 года по июнь 2019 года денежные средства в размере от 30,000 рублей до 5,000 рублей с подконтрольных ей счетов:

В этот док.фильм вошли лишь 18 минут из 2-часовой записи нашего разговора с Е.З.Ахмадишиным, который также дал показания и о других фактах Grand-коррупции в ФСИН и ФСБ в дальнейшем, которые согласуются с собранными нами доказательствами и материалами о коррупции в ФСИН. Также на данный момент уже опрошены ещё 4 экс-заключённых из СИЗО 77/4, которые подтвердили раскрытые Е.З.Ахмадишиным факты и дали подробные последовательные показания о коррупционных схемах в СИЗО 77/4 и СИЗО 77/5 (очередной док.фильм в стадии монтажа).

Поступившие в СИЗО копии обвинительных заключений или обвинительных актов, приговора, определения суда или постановления судьи вручаются подозреваемым и обвиняемым сотрудниками отделов специального учета СИЗО. Ответы на предложения, заявления и жалобы объявляются подозреваемым и обвиняемым сотрудниками отдела специального учета СИЗО под роспись и приобщаются к личному делу.

Запись подозреваемых и обвиняемых на личный прием осуществляется ежедневно во время обхода камер сотрудниками СИЗО. Заявления о приеме подаются письменно на имя начальника СИЗО либо лица, его замещающего, или делаются устно и регистрируются в порядке очередности их подачи в журнале личного приема с указанием должностного лица, к которому подозреваемый или обвиняемый хотел бы попасть на прием.

Или, например, человек сидит по 159-й, интеллигентный человек, всю жизнь головой зарабатывал, а тут его толкают в хату к уголовникам, которые всю жизнь мечтали такого на воле ограбить. Это обычная ситуация. Либо крайне правых толкают в хату к кавказцам. Это тоже вполне обычная ситуация. Но это по указивке следствия. Вот Матвей был тяжелоатлет, его затолкали в камеру к чеченам, объявили, что он русский националист… В итоге он там дрался с ними, со всей хатой. Его забили. На следующий день с утра обход и осмотр врача. Его по состоянию здоровья вывели из этой хаты и утащили на больничку, а потом на спецкорпус перевели. Ему очень повезло, что это закончилось все именно таким образом.

Я был в трех централах: в «Матросской Тишине», в Бутырке, на «Пятерке». Такой ситуации, как на Бутырке, я не встречал нигде. Ну, тут сошлось все вместе, потому что Бутырка является традиционно чеченским централом. То есть там всегда положенец — чеченец (положенец — уголовный авторитет, назначаемый «вором». Следит за соблюдением «воровских законов», ведет переговоры с администрацией и т.д. — Е. М.), соответственно, все ключевые посты там тоже за чеченами: смотрящий за общаком и т.д. Так, как вымогают деньги из зэков на Бутырке, — я не встречал нигде. Там самое беспардонное вымогательство. Там могут так поднадавить!

Вымогательства в СИЗО

Так в «Воднике» СИЗО-5 делали. Но это не было так распространено, поскольку это было через мусоров, в спецкорпусе в определенных ситуациях. Я знаю, что на тот момент положенец, который был на «Пятерке», подтягивал к себе в хату банкиров, известных предпринимателей, чтобы они вместе с ним сидели, и он с ними дела делал.

Или, например, человек сидит по 159-й, интеллигентный человек, всю жизнь головой зарабатывал, а тут его толкают в хату к уголовникам, которые всю жизнь мечтали такого на воле ограбить. Это обычная ситуация. Либо крайне правых толкают в хату к кавказцам. Это тоже вполне обычная ситуация. Но это по указивке следствия. Вот Матвей был тяжелоатлет, его затолкали в камеру к чеченам, объявили, что он русский националист… В итоге он там дрался с ними, со всей хатой. Его забили. На следующий день с утра обход и осмотр врача. Его по состоянию здоровья вывели из этой хаты и утащили на больничку, а потом на спецкорпус перевели. Ему очень повезло, что это закончилось все именно таким образом.

Вам может понравиться =>  Где В Бибирево Можно Делать Продувку На Алкоголь

Что можно и нужно передавать заключенному в СИЗО: список вещей и продуктов

Вряд ли что-либо оставят в лагере, кроме ботинок. И то, только если последних не будет в наличии, и ваши будут схожи с установленным образцом, типа «прощай молодость» или берц по щиколотки. Теплые вещи крайне необходимы, так как температура в камере может не сильно отличаться от температуры на улице.

  1. Кипятильники 0,5 кВт — 2 шт. Они горят быстро по различным причинам, но почти всегда необходимы. Один для чая, второй для технических нужд типа стирки. Чайников может и не быть. Только 0,5 кВт, так как более мощные запрещены.
  2. Тетрадь в клетку 96 листов — 2 шт.
  3. Ручки шариковые, не гелевые (это важно!), синие, черные 4–5 шт.
  4. Конверты почтовые обычного размера — 5 шт. и формата А4 — 5 шт.
  5. Марки почтовые различного номинала на общую сумму 500 рублей.
  6. Файлы для документов 10 шт.
  7. Пластиковые контейнеры для еды 250 г, 500 г, 1 л по одной штуке.
  8. Желательно УК РФ, УПК РФ, УИК РФ.

Как Вымогают Квартиры В Сизо

Следующий случай вспоминаю. Меня повели в адвокатскую, сижу я на сборке. Заводят чечена. Я к тому времени полтора года сидел, уже научился на глаз определять, что за человек и как с ним лучше общаться. Я сразу понимаю, что за чувак. Сижу, молчу. Привет, привет. И все, дальше не лезу никуда. И заводят какого-то египтянина, который порезал свою русскую подружку, она ему неверна, он вспылил, ее пырнул. И этот чечен сидит так, слушает, потом начинает задавать вопросы, аккуратненько, не спеша: «А что у тебя с мусорами? Мусора предлагали деньги?» — «Да, предлагали откупиться, сумму назначили». — «Ну не нашли? А что так, почему?» — «Мы договорились с моим адвокатом, что, может быть, есть выходы, чтобы поменьше заплатить, другим людям»… Чечен задает эти вопросы, всю нужную информацию узнает о деньгах, родственниках, аккуратно так общается. А чечен тот наркоман, он пока сидел на сборке, ему принесли наркотики. То есть он еще успел принять их, пока это все это выяснял. Потом спрашивает: «Ты в какой хате сидишь? В хате чечены есть?» — «Да, есть». — «Как его зовут?» — «Магомед». — «Ну передай Магомеду привет от меня, от Вахи»…

— Когда деньга громкая, как, например, с Игорем, то без сотрудников ничего не проходит. Ну как? Он неделю на централе не провел, а поменял уже четыре хаты. Это очень жестко, я вам скажу, очень жестко. Ты приезжаешь в хату, распаковываешь вещи, начинаешь с людьми знакомиться, притираться. Это очень тяжелый процесс в тюрьме, потому что люди все разные, все с характером. Только притерся, тут бац — в другую хату, бац — в следующую.

Не бунт, а несогласие: почему протестовали заключённые СИЗО в Москве

Несколько заключённых, содержащихся в московском СИЗО-5, известном как «Водник», на днях устроили акцию протеста с порчей имущества и оборудования. По официальным данным управления ФСИН, причиной протестов стало «несогласие с законными требованиями сотрудников учреждения». Правозащитники опубликовали видеоролики, на которых сотрудники изолятора грубо себя ведут по отношению к арестантам, что и могло спровоцировать недовольство. Подробности — в материале NEWS.ru.

Он добавил, что официальной причиной гибели Евдокимова якобы был суицид, но никаких мотивов для такого шага у него не было, он писал жене СМС-сообщения о скором освобождении и строил планы на будущее. Исходя из этого правозащитник предполагает, что арестанта «жестоко убили с целью сокрытия факта вымогательства ». Однако по факту хищения денег у погибшего был осуждён «решальщик» Дионисий Золотов (до 2013 года Денис Тумаркин) и «целый ряд его сообщников из числа сотрудников СИЗО-5».

Чехов его и убил — по версии следствия, разумеется. Будучи переведен после этого на одиночное содержание в СИЗО Москвы, он очень скучал и жаловался мне на нарушение прав человека: ну не хочется одному сидеть! Просил поместить его к другим арестантам. Честно говоря, я тогда не защитила это его нарушенное право… и не очень об этом сожалею. Со сложными людьми порой приходится работать.

Вам может понравиться =>  Как Убрать Ограничение По Военной Ипотеке

Любить и уметь делать свое дело, каким бы оно ни было, — без озлобленности, без панибратства и подобострастия, с достоинством, — само по себе неимоверно круто. Не скрывать свое имя, не бояться отстаивать свое мнение, заступаться за слабых, делать что должно. Выводить арестантов на прогулки, печь хлеб, стоять на вышке, раздавать посылки, помогать оформить доверенности и вступить в брак, лечить больных…

Как меня разводили на деньги в колонии и как от этого уберечься

Пока мы были на карантине, к нам приходило несколько представителей блаткомитета, которые специально нагоняли жути и пытались в разговорах узнать у людей их слабые места. Перед тем, как человека поднимают в сам лагерь, он идет в штаб, где замначальника колонии решает, в какой отряд его определить. Меня определили в самый блатной барак, хотя я и говорил, что хочу работать на промзоне.

С одного знакомого потребовали приличную сумму за то, что он работал охранником в Макдональдсе. С другого человека требовали за то, что он служил по контракту в армии. Третий просто назвал сумму, которую получал на последней работе на свободе. Также очень распространен способ, когда человека разводят из-за того, что он попал за наркотики (подводят к продаже, даже если он только употреблял). Они находят множество способов вымогать деньги, нужно быть очень аккуратными в общении с такими людьми. Они обладают способностями убеждения, а также являются неплохими психологами. Поэтому лучше не рассказывать ни о чем личном, ни о каких автомобилях и высокооплачиваемой работе, да и вообще забыть про какие-либо накопления. А также есть несколько профессий, о которых лучше забыть (повар, бармен, массажист, таксист, охранник и все, что связано со службой по контракту). Не стоит рассчитывать и на связи среди блатных, только если эти люди находятся где-то поблизости, а не в другом лагере.

Не реже одного раза в неделю подозреваемые и обвиняемые проходят санитарную обработку, им предоставляется возможность помывки в душе продолжительностью не менее 15 минут. Для женщин и несовершеннолетних возможность помывки в душе предоставляется не менее двух раз в неделю продолжительностью не менее 15 минут. Смена постельного белья осуществляется еженедельно после помывки в душе. В случае если подозреваемый или обвиняемый участвовал в судебном заседании, следственных действиях или по иной причине в установленное время не смог пройти санитарную обработку, ему предоставляется возможность помывки в душе в день прибытия либо на следующий день.

Размещение по камерам осуществляется на основании плана покамерного размещения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, утвержденного начальником СИЗО либо лицом, его замещающим. Подозреваемые и обвиняемые по одному уголовному делу размещаются раздельно. Администрацией СИЗО принимаются меры по исключению контактов между ними.

Список может незначительно корректироваться в зависимости от порядков в конкретном СИЗО. Контролеры, принимающие передачи в СИЗО, порой могут отказать в приеме даже незапрещенного продукта или вещи. Обычно это касается того, что можно купить в тюремном магазине: этакий «маркетинговый ход», повышающий спрос на услуги заведения. Это обычно срабатывает. Конечно, можно пожаловаться на неправомерные действия контролера в прокуратуру и управление федеральной службы исполнения наказания. Не исключено, что после этого исполнителя (а может быть, и начальника, отдавшего тому соответствующий негласный приказ) как-то накажут. Однако ведь передача должна быть отправлена сегодня и сейчас. К тому же нередки случаи, когда родственники и друзья арестантов едут издалека и ограничены во времени и средствах.

Тем, кто едет из другого города, лучше предусмотреть дополнительно день-другой на случай, если сразу свидание получить не удастся. В некоторых СИЗО иногородних по вопросу предоставления свидания принимают без очереди, но далеко не во всех. Эту подробность надо уточнить в конкретном СИЗО, лучше по телефону до поездки. Если иногородние идут без очереди, родным и близким арестанта, живущим в том же городе, где расположено СИЗО, следует узнать об этом, чтобы занять очередь пораньше. Общая тенденция: чем крупнее город, тем длиннее очередь и тем больше в ней приезжих.

ПОИСКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ САДОВОДЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ ТОВАРИЩЕСТВ; СНЕЖИНКА

По словам бывшего сотрудника МВД адвоката Владимира Жеребенкова, история о надзирателях-вымогателях не является для него чем-то удивительным. Сотрудники СИЗО активно используют свое должностное положение, чтобы заработать на подследственных. «Будем откровенны: если человек имеет деньги, ему могут существенно улучшить условия содержания в изоляторе, даже дать возможность пользоваться Интернетом, я уж не говорю о мобильных телефонах и проносе наркотиков», отметил он. По словам защитника, «за деньги в СИЗО можно пронести все, что хочешь — хоть ядерную бомбу». Те, кто богат, будут сидеть в отдельной камере, для них создадут льготные условия с совсем другим питанием. «Я знаю случай, когда родители ежемесячно платили сотрудникам изолятора за то, чтобы их сын сидел в нормальной камере и его не трогали», — рассказывает юрист. Еще больше распространена практика мздоимства в колониях. «На зонах чуть ли не абонемент продают в бассейн или в баню. Я сталкивался с такими случаями, — продолжает Жеребенков. — Человека только отправляют на зону, а там уже знают, кто это, насколько человек богат и сколько с него можно получить. К сожалению, коррупция в этой системе сильно распространена. Это обычные реалии нашей тюремной системы», — резюмирует адвокат. Он отмечает, что такая система работает годами: деньги вымогают за перевод из одного СИЗО в другое, за положительные характеристики для условно-досрочного освобождения и другие «услуги».

Вам может понравиться =>  Какую Доплату К Пенсии Получают Пострадавшие От Политических Репрессий Российские Немцы

В четверг следствие намерено обратиться в Преображенский суд Москвы с ходатайством об аресте задержанных. Поскольку они будут считаться «бывшими сотрудниками», в «Матросскую тишину» их не отправят. Лишь несколько московских изоляторов имеют камеры для данного контингента. Например, это «Бутырка», СИЗО № 4 и СИЗО № 5.

Такая заведомо негативная презумпция в обществе. Вот это — неприятно и тяжело. Про выдающихся — вспомнила пример. Один сотрудник службы режима писал картины маслом. Он показал мне — действительно хорошие картины. Больше, сказал, не пишу. Это объяснимо: в комнате коммуналки, где ютится он с женой и двумя детьми, мольберт бы уместился, наверное, но вот постоянный запах краски… В общем, не пишет он больше картин.

И кто-то мечтает о карьере, а кто-то — лишь дослужить до ранней пенсии и забыть эту веху своей профессиональной судьбы как страшный сон, уйти в новую жизнь, где не будет бесконечных коридоров с рядами камерных дверей, лязга ключей и засовов, завывания сигнализации, утренних побудок со всякими вводными, бесконечных проверок…

Справка «МК»
В среду по подозрению в вымогательстве денег (до 10 млн. рублей) с заключенных СИЗО, обвиняемых в экономических преступлениях, за улучшения условий содержания, задержаны пятеро сотрудников СИЗО — трое действующих (инспектор по режиму и двое оперуполномоченных) и двое бывших (среди них экс-руководитель оперативного управления СИЗО Захаров). Также выявлен их сообщник из числа «смотрящих» за СИЗО ранее осужденных криминальных авторитетов — осужденный за кражу и порчу документов Эльдар Векуа.

— Все это заносили именно оперативники или их «ноги». «Ногами» назвали обычных сотрудников, которых опера уговаривали им помочь за определенную сумму. Как обычно было — оперативник звонит и сообщает: «На КПП чисто» или «Внизу проверки нет». И человек спокойно проносит на территорию наркотики (их ведь невозможно без собаки обнаружить). Плюс самих оперативников не досматривают на входе. И получалось, что мы, режимники, отбираем телефоны и наркотики у заключенных, а оперативники следом их снова заносят. И так бесконечно. Или вот в бюро приема передач находим в посылке наркоту, отбираем, а она потом исчезает странным образом и оказывается. в камерах.

Я тебя и заглушу: арестантам хотят отключить телефоны за 3 млрд рублей

Ежегодно объём денежных средств, которые это развитое сообщество вымогает у заключённых и их родственников, превышает 3 млрд рублей. Львиная доля в виде откатов передаётся коррумпированным силовикам, часть остаётся у «воров» и «смотрящих», которые могут запросто позволить себе покупки дорогих бронированных автомобилей, коттеджей в Москве и личную охрану, — подчеркнул он.

Они же (сотрудники ФСИН. — NEWS.ru) проносят в колонию [телефоны], они же их продают, потом забирают и перепродают. Бороться с этой противоправной деятельностью в колониях и СИЗО нужно, потому что это не только call-центры, но и вымогательства у родственников самих заключённых, которым угрожают убийством и так далее. Нужно разбираться ещё, когда во время следствия [арестантам] не дают общаться с родственниками, и люди в такой ситуации будут всегда искать любые возможности поговорить со своими близкими. Они будут готовы платить за незаконную мобильную связь. В основном заключённым необоснованно не дают право на звонки родственникам или свидания с ними. Это всё на усмотрение следователя остаётся, то есть законодательство не отрегулировано.

Ссылка на основную публикацию