Какие Журналы Нужны Завхозу В Семейной Медецыне

Система ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Point), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2022 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.

Полный перечень журналов, которые должны быть на предприятиях общественного питания согласно ХАССП. Данный список может использоваться не полностью, но только в том случае, если на предприятии отсутствует какой-либо процесс (например, Журнал дефростации, Журнал учета фритюрных жиров и т.д.).

Заполнение технологических журналов учета и контроля движения медицинских отходов в ЛПУ

Учет и контроль движения отходов класса А, Г, Д, а также и отходов класса Б и В, осуществляется в соответствии с положениями СанПиН 2.1.7.2790-10 Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами.В медицинских организациях наиболее распространены и представляют большую эпидемиологическую значимость отходы класса Б и В.

Сбор отходов в местах их образования осуществляется в течение рабочей смены. В столбце 1 ставят дату сбора. В столбце 2 указывают количество пакетов и ( или) контейнеров, а также их объем. В столбце 3 указывают время, когда упакованные отходы были сданы на временное хранение или обеззараживание. В столбце 4 ставят фамилию, имя, отчество представителя структурного подразделения, назначенного ответственным за обращение с медицинскими отходами. В столбце 5 должна стоять его подпись.

Санитарная книжка в 2022 году: порядок и правила оформления

В связи с этим большому количеству работников и работодателей интересно, имеет ли новые особенности актуальная редакция законов Российской Федерации о медкнижках? Как в 2022 году изменился порядок и правила оформления медкнижки? Об этом и многом другом читайте далее.

Отдельно стоит упомянуть, что официальное оформление медкнижки для работы за 1 день, невозможно, какую бы цену вы не были готовы за это заплатить. Как правило, такие услуги оказываются недобросовестными лицами в обход порядка и правил оформления ЛМК, а полученный документ не будет иметь никакого отношения к тому, что выдаётся официально. Если при проверке ЛМК будет выявлено, что она поддельная, штраф может составить 80 000 рублей.

В эту часть включают перечень функций, которые должен выполнять заведующий хозяйством. Для предотвращения рабочих конфликтов они должны быть описаны полно и исчерпывающе. Но не рекомендуется перегружать раздел второстепенными функциями, которые могут отвлекать специалиста от выполнения его основных обязанностей.

  1. Управлять рабочей деятельностью своих подчиненных.
  2. Знакомиться с проектами указаний менеджмента предприятия по собственной сфере деятельности.
  3. Предлагать менеджменту предприятия рекомендации по улучшению ситуации в зоне своей ответственности.
  4. Доносить до менеджмента предприятия данные о недостатках, которые были выявлены в ходе выполнения своих функций.
  5. Запрашивать данные от подразделений предприятия, которые востребованы в ходе выполнения своей деятельности.
  6. Вносить предложения менеджменту предприятия по кадровым вопросам в отношении своих сотрудников.
  7. Ставить свою подпись на соответствующих документах предприятия.
  8. Требовать от менеджмента предприятия создания условий, которые нужны для эффективного обеспечения хозяйственной деятельности предприятия.
  9. Представлять предприятие во взаимодействии с партнерами в границах своей ответственности.

Все о личных медицинских книжках работников

  1. медкнижку печатают на бумаге с водяными знаками и прошивают защитной нитью;
  2. на лицевой стороне титульного листа должны быть трафаретная печать оптически изменяющейся краской;
  3. в нижней части ламинированной страницы имеется изображение высокого разрешения (карта России);
  4. в поддельных книжках цветовая палитра отличается от оригинального фона;
  5. фальшивую книжку часто заполняют вручную (сведения о работнике), а в подлиннике все печатается;
  6. в подлиннике есть голографические наклейки — округлая на фотографии и квадратная на стр. 28;
  7. в подлиннике на фото имеется круглая печать центра гигиены и эпидемиологии;
  8. все врачебные записи заверяются печатями и штампами учреждения, выдавшего медкнижку;
  9. подлинник имеет темную синюю корочку с закругленными углами и тисненной золотой надписью «Личная медицинская книжка» и «Госсанэпидслужба России»;
  10. внутренняя часть и все странички имеют рисунок голубого цвета (полукольца с ворсинками);
  11. защитные знаки с голограммами можно рассмотреть под ультрафиолетовыми лучами.
  • в детских дошкольных учреждениях (ясли, сады, дома ребенка, детские санатории, круглогодичные оздоровительные учреждения);
  • в учебно-воспитательных учреждениях (общеобразовательные школы, детские дома, профессионально-технические училища, техникумы, школы-интернаты, лицеи, колледжи);
  • в сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждениях (перед началом работы);
  • во внешкольных детских учреждениях (детские спортивные школы, клубы, библиотеки и др.).
Вам может понравиться =>  Если Человек Выписан Из Квартиры,Могут Ли Судебные Приставы Описать Его Имущество

Сложно ли быть заведующей хозяйством

Сегодня очень востребованы профессионалы, способные грамотно осуществлять руководство на среднем уровне, не боящиеся материальной ответственности, умеющие распорядиться ресурсами и понимающие, как свои обязанности, так и устройство функционирования организма предприятия изнутри и в целом. К одной из таких специальностей относится профессия завхоза. Завхоз, попросту – заведующий хозяйством. Человек, претендующий на эту должность должен обладать определенным складом ума, и среди личностных качеств, нужных для успеха на этом поприще, обязательно преобладают: аккуратность, самоорганизованность, внимательность, пунктуальность, порядочность, ответственность, привычка четко следовать принятым правилам…

Пришла она из другой сферы деятельности и думала, что ненадолго. И вот уже девять лет Валентина Петровна обеспечивает бесперебойность функционирования нашего Центра. Завхоз, непросто абстрактная фигура, производящая учет швабр и командующая сторожами, сантехником и электриком — это важный для нашего Центра человек. От работы Валентины Петровны зависит нормальное функционирование всех сотрудников. Обязанностей у нее предостаточно: это снабжение Центра всем необходимым (от ручек до мебели), сохранность и разумная эксплуатация инвентаря и расходных материалов, организация своевременного ремонта и руководство подчиненными, ведение отчетной документации материальных ценностей Центра в установленном порядке… В принципе, завхоза можно сравнить с домохозяйкой, оба они заняты тем, чтобы всегда все было в наличии и в порядке. Валентина Петровна — прекрасный специалист, она не только выполняет непосредственные должностные обязанности заведующей хозяйством, но и владеет точной информацией обо всем, что может хоть как-то касаться вверенного ей хозяйства. Такие работники, как Валентина Петровна Ермакова — очень нужны, всегда и везде! А по причине хотя бы временного отсутствия человека данной профессии – остановится жизнедеятельность любого предприятия, будь то детский сад или компьютерный центр..

Бумажная волокита

Предполагается, что нужны все эти бумаги контролирующим органам для инспекционной проверки. И вот в чем парадокс, ни один из руководителей ни разу не задумался в этот момент, что он, собственно, тоже контролирующий орган, и сам в первую очередь заинтересован в том, чтобы документация была в порядке. Ведь невозможно стоять над душой каждого специалиста, проверяя его действия, но всегда можно выбрать время, чтобы заглянуть в журналы учета и понять, что и как было сделано тем или иным работником.

На чем чаще всего попадаются предприятия при инспекционной проверке санэпидрежима? Как раз на том, что действия по дезинфекции, стерилизации, санитарной обработке и генеральным уборкам не зафиксированы в журналах или же зафиксированы механически, без понимания того, что должно происходить на самом деле.

Журналы по дезрежиму: что обязательно для всех

КОНТРОЛЬ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Еще два журнала должны быть только в тех салонах, где проводится стерилизация инструмента – в ногтевом сервисе или косметологии.
Журнал контроля качества предстерилизационной обработки фиксирует отметки о проведенной ПСО, а также результатах проб на скрытую кровь и остатки моющих средств;
Журнал контроля работы стерилизатора – в нем ведется предметно-количественный учет простерилизованного инструмента, указывается каждый цикл стерилизации, подтвержденный специальными индикаторами.

Вам может понравиться =>  Как Распечатать Чек С Сайта Налога

ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ
Вне зависимости от профиля, у вас должны быть:
Журнал-график проведения генеральных уборок – в нем на месяц разрабатывается график уборок и по мере выполнения делаются отметки, так как генеральные уборки проводятся во всех помещениях;
Журнал регистрации и контроля работы ультРафиолетовой бактерицидной установки – ведение учета рабочего времени баклампы. Согласно санитарным правилам, воздух должен дезинфицироваться во всех зонах оказания услуг;
Книга (журнал) учета потребности в дезинфицирующих средствах – в нем фиксируется расчет норм потребления дезинфицирующих средств, он нужен на любом объекте.

По понятным причинам на должности завхоза могут работать только люди со специфическим складом характера. Как правило, это дотошные и скрупулезные работники с высокой ответственностью, умеющие организовать и продумать снабжение. Хорошим завхозам свойственна энергичность, внимательность и высокая организованность, а также умение руководить.

Должность завхоза включает в себя много различных обязанностей и все они так или иначе касаются закупок, учета и расходования материальных ресурсов. Так или иначе завхоз – это всегда материально ответственное лицо, которое обязано отчитываться руководству в лице директора и главного бухгалтера обо всех расходах.

Кому нужны медицинские книжки по закону в 2022 году: примерный перечень профессий и порядок оформления

Цель прохождения медицинского осмотра, а значит и, оформления медкнижки, – предупреждение возникновения и распростра­нения инфекционных заболеваний, массовых неинфек­ционных болезней/отравлений и профзаболеваний отдельных контингентов работников (в соответствии со ст. 34 ФЗ №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999).

Как в государственном, так и в частном учреждении здравоохранения есть свой прейскурант на услуги. Ошибочно полагать что, обратившись в районную поликлинику пройти медосмотр на санкнижку можно по полису ОМС – данный вид услуг относится к разделу платных.

От состояния здоровья сотрудников, напрямую контактирующих с ними, зависит качество и безопасность блюд. Важно отметить, что в число персонала, проходящего проверку, входят не только повара, но также лица, отвечающие за сервировку столов и подачу блюд. Работники, имеющие инфекционное заболевание или любые повреждения на коже, могут стать источником заражения клиентов предприятия. Поэтому перед каждой сменой весь персонал пищевого блока обязан пройти осмотр у медицинского сотрудника, подтверждающий отсутствие таковых.

Сведения о состоянии здоровья сотрудников вносятся ежедневно, перед началом каждой смены. Медработник осматривает каждого работника персонально, проверяя следующие показатели:

  1. Температуру тела.
  2. Состояние кожных покровов (например, на наличие воспаленных участков, порезов, ожогов, гнойников).
  3. Состояние слизистых оболочек носа и горла (например, покраснение зева или насморк).

О выявленных случаях наличия отклонений от нормы медработник обязан проинформировать в письменном виде начальника цеха или замещающего его сотрудника. Сотрудники, чье состояние здоровья не было оценено, как удовлетворительное, немедленно отстраняются от исполнения рабочих обязанностей. Их допуск в пищеблок возможен только после надлежащего лечения и подтверждения отсутствия опасности в виде клинических или бактериологических анализов. Хранится журнал у лица, ответственного за проведение осмотра. Обычно это медработник предприятия. Предъявляется органам санитарно-эпидемиологического контроля по требованию во время проверок.

Какие Журналы Нужны Завхозу В Семейной Медецыне

Цитата из СП 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»: «2.16. Внутренняя отделка производственных и санитарно-бытовых помещений предприятий общественного питания должна быть выполнена из материалов, позволяющих проводить ежедневную влажную уборку, обработку моющими и дезинфицирующими средствами, и не иметь повреждений.»

Цитата из Федеральный закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»: «Статья 20. Санитарно-эпидемиологические требования к атмосферному воздуху в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций, воздуху в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях 1. Атмосферный воздух в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций, а также воздух в рабочих зонах производственных помещений, жилых и других помещениях (далее — места постоянного или временного пребывания человека) не должен оказывать вредное воздействие на человека. 2. Критерии безопасности и (или) безвредности для человека атмосферного воздуха в городских и сельских поселениях, на территориях промышленных организаций, воздуха в местах постоянного или временного пребывания человека, в том числе предельно допустимые концентрации (уровни) химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздухе, устанавливаются санитарными правилами. 3. Нормативы предельно допустимых выбросов химических, биологических веществ и микроорганизмов в воздух, проекты санитарно-защитных зон утверждаются при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии указанных нормативов и проектов санитарным правилам. 4. Органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица в соответствии со своими полномочиями обязаны осуществлять меры по предотвращению и снижению загрязнения атмосферного воздуха в городских и сельских поселениях, воздуха в местах постоянного или временного пребывания человека, обеспечению соответствия атмосферного воздуха в городских и сельских поселениях, воздуха в местах постоянного или временного пребывания человека санитарным правилам.»

Журналы учета в аптеке

Аптечная организация обязана вести ряд журналов, необходимых для фиксации движения лекарственных средств, условий их хранения, обеспечения охраны труда и т.п. Указанные требования предусмотрены приказами Минздрава России № 647н и № 751н и другими нормативными правовыми актами.

  1. регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров;
  2. учета поступления и расхода вакцин;
  3. учета операций, связанных с обращением лекарственных средств, включенных в перечень лекарственных средств, подлежащих предметно-количественному учету;
  4. информационной работы с медицинскими организациями о порядке обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями бесплатно, продаже лекарственных препаратов и медицинских изделий со скидкой;
  5. учета неправильно выписанных рецептов;
  6. учета рецептов, находившихся (находящихся) на отсроченном обслуживании.
Вам может понравиться =>  Выплата Страховки За Сломанный Палец

Аптекам придется вести новый тип журнала

«консультирование о рациональном применении лекарственных препаратов, включая консультации о правилах приема и режиме дозирования лекарственных препаратов, взаимодействии с другими лекарственными препаратами и (или) пищевыми продуктами, хранении лекарственных препаратов в домашних условиях, правилах эксплуатации медицинских изделий в домашних условиях с учетом эксплуатационной документации производителя (изготовителя) на медицинское изделие, содействие при выборе лекарственных препаратов, отпускаемых без рецепта, ‎и других товаров аптечного ассортимента, выявление жалоб, требующих консультации врача, а также о возможности реализации лекарственных препаратов дистанционным способом».

Еще одно изменение касается п. 15 приказа об основных функциях фармацевтического работника. Пункт «информирование о рациональном применении лекарственных препаратов в целях ответственного самолечения» будет заменен на фармацевтическое консультирование, которое определяется как:

Завхоз — всему голова

Понятие «завхоз» совершенно не коррелирует с социальными признаками. Это может быть и мужчина средних лет, и женщина предпенсионного возраста, и из молодых. Потому что завхоз — это характер, с которым люди, пожалуй, рождаются. И набор этих уникальных качеств не отнять у него ни в юности, ни в зрелости. Какие же это качества?

Но при этом все и всегда знают, что даже при полностью нулевом финансировании завхоз умудряется найти все необходимое, когда об этом просит из руководства: генеральный или его замы. Следовательно, все, что нужно для работы, он откладывает, сохраняет и бережет, чтобы не разочаровать сильных офиса сего. Надо признать, что эти качества у завхоза вовсе не от жадности. У него попросту нет другого выхода. Ведь если о новых стульях его попросит обычный клерк, то ему и отказать не грех. Ничего, потерпит, посидит на старом пару месяцев, не барин. А вот если он эти самые стулья отдаст рядовому работнику, а они вдруг потребуются шефу, то может быть скандал. Шеф же не поймет, если его «новый» стул вынули попы рядового работника. Значит, для начальника вещи надо сохранять в целости и неприкосновенности. И, соответственно, отказывать в них обычным работникам. Ведь никто и никогда не знает, в какой момент очередная прихоть «накроет» генерального или его сподручных.

Ссылка на основную публикацию