Как Понять О Свобода, Скольких Свобод Нас Лишают Во Имя Твое!

Как Понять О Свобода, Скольких Свобод Нас Лишают Во Имя Твое

Человек, который жалуется на одиночество, невольно грешит на словах против истины, ибо пользуется словом «одиночество» для того, чтобы поделиться ощущением неподтвержденности своего бытия. Если бы он постарался найти точное слово для обозначения причины своих тревог и депрессий, то это было бы вовсе не «одиночество», а оставленность, забытость, покинутость, незамеченность, невнимание, – иначе говоря, неподтвержденность. Но это – совсем другое дело. Ибо одиночество – наше естественное состояние.
Адольф Хараш

Принимая решение в пользу стабильности, мы по сути выбираем свое неизменное прошлое. В результате меньше тревожимся, но при этом ощущаем вину за нереализованные возможности. Выбирая неопределенное будущее, мы всегда делаем шаг в сторону личностного развития: больше доверяем себе, смотрим на мир оптимистично, живем осмысленной жизнью, но в то же время… обрекаем себя на постоянное переживание тревоги. Это та цена, которую мы платим за движение и личностное развитие.
Дмитрий Леонтьев

Эти отношения загнали Катю в бесконечную череду серых дней и мучительных страхов. Страха быть брошенной и остаться в таких отношениях, страха потери контроля и столкновения с реальностью бесконечного страха. Тревожность и страх были настолько сильны, что Катя начала испытывать физический дискомфорт. К счастью, все не зашло слишком далеко, но когда она пришла ко мне, ее вряд ли можно было назвать свободной. Сейчас – можно, она многое прошла и со многим справилась. Правда прошло несколько месяцев не легкой, но очень увлекательной работы, над собой. Пока, понимание свободы такое. Можно сказать Катя «начала дышать».

  • финансовая независимость;
  • способность оставаться в одиночестве;
  • способность удовлетворять свои потребности;
  • саморегуляция;
  • независимая самооценка, которая строится на реальных достижениях, а не на словах случайных людей.
Вам может понравиться =>  Закон О Земле Для Многодетных Семей Поправки

Афоризмы о свободе

Демократические свободы вообще и свобода слова в частности вредоносны по той простой причине, что они открывают широкие возможности для невежд и дураков. Когда культурный человек получает право высказываться перед соотечественниками о наболевшем – это одно, и тут нечего возразить. Когда же такое право принадлежит каждому словоохотливому шалопаю с незаконченным начальным образованием, это уже социальное бедствие, пандемия, и от этого надо бежать.
/В. Пьеиух/

Одна частица бревна создает небольшое пламя, которого хватит, чтобы обогреть вас. Добавьте еще несколько частей, и разгорится огромный костер, достаточно большой, чтобы согреть весь круг ваших друзей; нечего и говорить, что индивидуальность имеет значение, но взаимодействие взрывает.
/Jin Kwon/

Как Понять О Свобода, Скольких Свобод Нас Лишают Во Имя Твое!

Отбросьте, навсегда отбросьте те убеждения, книги, формы, законы и религии, которые лишают душу свободы и разума. Долой идею, что мысль опасна! Отвергните постыдную доктрину, что человек может быть собственностью человека. Пусть каждая попытка сковать цепями наш разум вызывает гневное негодование. Если Бога нет, то мы безусловно не должны кланяться, раболепствовать и пресмыкаться. Если Бог есть, не должно быть никаких рабов.
Роберт Грин Ингерсолл

Свобода воли, вечно стоящая перед устрашающей необходимостью делать избрание навязанного ей, порабощала и угнетала человека; настоящее освобождение человека происходило от благодати, а не от свободы воли; человек свободен, когда ему не нужно выбирать.
Николай Бердяев

Как Понять О Свобода, Скольких Свобод Нас Лишают Во Имя Твое

Всем научились пользоваться люди, только не научились пользоваться свободой. Может быть, бороться с нуждой и крайней необходимостью гораздо легче, чем со свободой. В нужде люди закаляются и живут мечтой о свободе. Но вот приходит свобода, и люди не знают, что с ней делать.

Вам может понравиться =>  Какие Льготы У Инвалида 3 Группы С Детства По Зрению

Нет слова, которое получило бы столько разнообразных значений и производило бы столь различное впечатление на умы, как слово «свобода». Одни называют свободой лёгкую возможность низлагать того, кого они наделили тиранической властью; другие — право избирать того, кому они должны повиноваться; третьи — право носить оружие и совершать насилия; четвёртые видят её в привилегии состоять под управлением человека своей национальности или подчиняться своим собственным законам. Некий народ долгое время принимал свободу за обычай носить длинную бороду. Иные соединяют это название с известной формой правления, исключая все прочие. Люди, вкусившие блага республиканского правления, отождествили понятие свободы с этим правлением, а люди, пользовавшиеся благами монархического правления, — с монархией. Наконец, каждый именовал свободой то правление, которое наиболее отвечало его обычаям или склонностям. Так как в республике пороки правления, на которые жалуются люди, выступают не так заметно и назойливо, причём создаётся впечатление, что там более действует закон, чем исполнители закона, то свободу обыкновенно отождествляют с республиками, отрицая её в монархиях. Наконец, ввиду того что в демократиях народ, по-видимому, может делать всё, что хочет, свободу приурочили к этому строю, смешав, таким образом, власть народа со свободой народа.

О, Свобода! Сколько преступлений совершают во имя твое! »

В те, средние, века этот обычай спасал немало только начавшихся и уже нежеланных жизней. Малыш был такой бледненький и тщедушный, что за целый день никто не польстился на приобретение лишних забот. Глухо-виновато звякали медные монеты в жертвеннике у изголовья; прихожане, перекрестившись на выходе, ускоряли шаг и отводили глаза.

Он навсегда вернулся в монастырский полумрак Нотр-Дама, откуда его когда-то переселили в каморку звонаря за нежелание учить латынь и идти в монашество. Он больше никогда не выйдет из собора и никогда не поднимется на колокольню. Он будет петь в хоре и помогать у алтаря. До тех пор покуда смерть не разъединит одних, дабы воссоединить с другими. Всех забудут.

Ссылка на основную публикацию