Как Доказать Судебным Приставам, Что Шуба Моей Сестры

  1. Предъявить чеки.
  2. Кредитные договоры.
  3. Квитанции с указанием данных покупателя.
  4. Чеки, по которым производилась оплата с кредитных или дебетовых карт.
  5. Иные доказательства, например, свидетельские показания совместных покупок.

Если на не принадлежащее должнику вещи наложен арест , из-за кредитных долгов, то необходимо найти чеки на эти покупки, где указанна фамилия приобретателя. Обычно их выдают, когда вещи покупаются по пластиковой карте или берутся в кредит. Также по это вопросу необходимо обратиться в суд.

Оказаться должником проще простого: невовремя оплаченная «коммуналка», транспортный или земельный налог, алименты, просрочка по возврату ипотечного или другого банковского кредита. Если не удалось погасить задолженность добровольно после ее признания судом, нужно готовиться к общению с судебными приставами-исполнителями. В том числе к их приходу «в гости» на дом.

Здравствуйте! Проживаю и прописана в квартире,которая находится в долевой собственности у моих дочек(27 лет и 7 лет). Старшая вышла замуж год назад и уехала жить к мужу,но прописана в своей квартире.Всю обстановку оставила. На меня заведено ИП. Счетов,машин нет. Получаю пособие по уходу за ребёнком — инвалидом. Т.к. взять с меня нечего,приставы придут описывать имущество. Чеки на некоторое имущество утеряны. Может ли старшая дочь застраховать долю в квартире с имуществом(по описи агента), и составить со мной договор на безвозмездное пользование? Удовлетворит ли приставов опись страхового агента? Поможет ли страхование имущества избежать ареста?

Как доказать судебным приставам, что имущество не принадлежит должнику

В первую очередь, не стоит паниковать. Для начала можно попробовать не пустить лиц при исполнении в помещении. Затем – попытаться ограничить перечень конфискуемого имущества. После этого – опротестовать решение судебных приставов-исполнителей.

  • распечатка из банка, свидетельствующая о том, что оплата прошла с именной карты родственника неплательщика (безналичный расчет);
  • кассовые чеки;
  • такие бухгалтерские документы как акты приема-передачи, накладные, счета-фактуры;
  • завещание;
  • договор купли-продажи;
  • соглашение дарения.

Вы можете написать такое заявление, но приставы имеют право согласно ст. 33 ФЗ-229 Об исполнителньом производстве http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/8446dcf1f0d0fa6ad0b6c0cf6b4da140d460c767/ описывать имущество по месту прописки должника. И хозяева имущества должны предоставить документы, подтверждающие, что оно принадлежит им, а не должнику.Т.е. в любом случае нужны документальные доказательства.

Если у вас возникнут трудности в решении данного вопроса, можете обратится в нашу компанию за консультацией.
Юридическая группа МИП — Москва
№1 в рейтинге адвокатов России — top-advokats.ru
Консультации проводят адвокаты с 20 летним опытом по скайпу или телефону
Телефон для записи +7 (495) 032-71-09

Вам может понравиться =>  Едв В Московской Области 2021

Кроме того, пристав должен получить разрешение от вышестоящей инстанции, позволяющей вторгнуться в чужую квартиру. А старший судебный пристав в свою очередь не очень любит наживать себе лишние проблемы. Он занимается исключительно теми делами, которые могут вызвать недовольство в обществе или сказаться на политической ситуации.

Сотрудники судебных приставов могут совершать описанные выше действия при условии, что они описали и арестовали имущество, принадлежащее непосредственно должнику. Однако круг их полномочий заметно сужается, если заемщик кредита не впустил их за порог своего дома. Лишь при наличии у судебного пристава решения суда, согласно которому жильцы должны покинуть помещение, они могут попасть в квартиру. Если же долг заемщика невелик, то судебные приставы не будут лишний раз соваться на рожон, пытаясь взломать двери.

Процедура описи собственности должника по закону может проходить в его отсутствие. Более того, пристав даже не должен получать вашу подпись под постановлением или актом об изъятии имущества. Достаточно, чтобы ваши родственники пустили приставов в квартиру. Закон обходит этот вопрос молчанием, а значит пристав свободен действовать в отсутствие должника.

Рассчитывать, что пристав забудет о вашем долге, не стоит. ФССП сильно загружена, у одного сотрудника может одновременно находиться в работе по 4 000 судебных решений. Они стараются добросовестно исполнять свои обязанности, но даже при полной 40-часовой рабочей неделе очередь до вашего долга может дойти не сразу.

Имущество, записанное на родственников должника, официально должнику не принадлежит, даже если им пользуется только он. Так что сокрытием это не будет, если только должник не подарил его родственникам уже после вынесения судебного решения о взыскании денежных средств.

Судебный пристав обязан выполнить требования исполнительного документа в течение двух месяцев. Но на практике в этот срок уложиться получается не всегда. Если должник — функционирующее юридическое лицо с деньгами на банковских счетах, ситуация несложная. Но в прочих случаях найти у должника всю сумму долга за два месяца очень трудно.

Если Вы становитесь свидетелем того, как пристав-исполнитель вопреки закону на принадлежащее Вам имущество накладывает арест, хотя оно входит в перечень не подлежащих изъятию предметов, тогда у Вас остается возможность обжаловать такие противозаконные действия в досудебном или в судебном порядке:

Ст. 446 ГПК РФ определяет, в отношении какой собственности должника не может быть обращено судебное взыскание. То есть Вы должны знать, что судебный пристав-исполнитель, придя в Ваш дом, имеет право арестовать только то, что разрешено законом, то есть то, что не входящие в исключительный перечень. Следуя всем последним поправкам, в этот перечень входит:

Как доказать судебным приставам, что имущество не принадлежит должнику

Если у вас все же возникла задолженность, то примерно после 2-3 просроченных платежей вам, скорее всего, позвонит сотрудник банка и напомнит о задолженности. При таких звонках важно вести себя должным образом – не грубить представителю финансового учреждения, выслушать все требования и пообещать отдать долг как можно скорее.

Вам может понравиться =>  Как Судебные Приставы Изучают Имущество По Какому Принципу Если На Территории Должника Проживает Несколько Симей

Если вы не вернули деньги в ближайшее время, вам снова позвонит банковский работник и потребует назвать точную дату возвращения долгов. Ваша задача – как можно дольше тянуть время и обещать отдать долги скоро, уговаривать банк подождать, обещать платить сколько можете и как только сможете. И старайтесь действительно вносить хотя бы небольшие суммы, но регулярно, чтобы в банке видели, что вы хоть и с проблемами, но отдаете долг.

Когда собственность владельцев жилья повреждена при описи имущества, при транспортировке, то родственники должника имеют право обратиться в суд. По иску допускается выдвигать требование в возмещении материальных потерь, наступивших в результате неправомерных действий исполнительных лиц.

  • распечатка из банка, свидетельствующая о том, что оплата прошла с именной карты родственника неплательщика (безналичный расчет);
  • кассовые чеки;
  • такие бухгалтерские документы как акты приема-передачи, накладные, счета-фактуры;
  • завещание;
  • договор купли-продажи;
  • соглашение дарения.

Рассказываем, сколько денег судебные приставы имеют право взыскивать с должника 206833

ВАЖНО ЗНАТЬ! Должник может иметь счет, на который периодически поступала зарплата и накопилась определенная сумма денег. В этом случае приставы спишут с него все положенные по исполнительному листу деньги. При этом приведенные выше ограничения учитываться здесь не будут.

Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства (согласно п. 3 ст. 70 99 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве»)

В рассмотренном же примере никакой неосторожности потерпевшего нет. И это означает, что любой гражданин, хранящий деньги в банке, может, независимо от его поведения, остаться без этих средств. Пока не изменится точка зрения судов на вынесение суд.приказов по таким вот «бесспорным» распискам.

— это не банк. Банк обязан будет возместить списанные средства, только если обратит взыскание на тот перечень доходов «должника», который прямо поименован в ст.101 Закона «Об исполнительном производстве» — алименты, и так далее. Если же средства на счете потерпевшего к неприкосновенным (применительно к Закону «Об исполнительном производстве») не относятся – действия банка по списанию средств на основании выданного судом приказа абсолютно законны.

Могут ли приставы изымать шубы и как можно воспрепятствовать

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;

Т.е. шуба относится к верхней одежде, нужно это и указывать, что шуба это предмет одежды, и она необходима для выхода на улицу при низких температурах. Но есть Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства», где в пункте 60 указано что

  1. Подача заявления на исключение указанных вещей из описи. Заявителями могут выступать законные владельцы вещей, держатели залога и другие заинтересованные лица (например, члены семьи гражданина). В документе следует сослаться на статью 119 ФЗ-229, описывающую порядок исполнительного производства. Обращаться нужно в суд, оформивший исполнительный лист.
  2. Подача иска о возмещении вреда, нанесённого действиями ФССП. Если приставы ошибочно забрали вещи, не принадлежащие ответчику и необходимые для повседневной жизни (например, единственный холодильник), следует подать в суд для получения компенсации.
  3. Подача заявления на снятие ареста с чужого имущества. Если приставы ошибочно арестовали дорогостоящее имущество (например, автомобиль) или недвижимость, граждане не смогут продать, подарить или завещать активы. В этом случае нужно добиться снятия ареста, подав иск в суд, вынесший постановление. К заявлению нужно приложить бумаги, подтверждающие право владения, а также копию постановления об аресте.
Вам может понравиться =>  Законодательство Самарской Области О Ветеранах Боевых Действий

Если о визите приставов известно заранее, следует вывезти имущество, не принадлежащее ответчику по делу, для оставшихся вещей подготовить документы о праве собственности. Например, чеки, гарантийные талоны, банковские выписки, завещания, договоры дарения. Чужие вещи можно исключить из описи на этапе составления, если попросить пристава сделать запрос о праве собственности в государственные органы или организации, в которых приобреталось имущество.

Как доказать приставам-исполнителям, что имущество не должника

​Судебные приставы вправе проводить опись и арест имущества должника, передавать его на хранение третьим лицам, при исполнении решения суда, а также в обеспечение сохранности, в том числе с целью последующей продажи или передачи взыскивающей стороны. Пристав имеет право арестовывать материальные ценности, которые принадлежат именно ответчику, и никому другому. Однако на практике это условие не всегда выполняется. Приставы, не получив никаких подтверждений принадлежности того или иного имущества другому человеку, проводят опись, полагаясь лишь на собственное чутье и предположения. В таком случае пострадать может как должник, который втянул по стечению обстоятельств в судебные разбирательства постороннее лицо, так и собственник арестованного имущества, попавший «под горячую руку». Так как же доказать приставам, что имущество не должника?

Хотя Конституция наделяет личное жилье человека неприкосновенностью, в ряде случаев могут быть исключения. Пристав-исполнитель наделен правом входить в жилище ответчика без согласия последнего, однако для этого необходимо письменное дозволение главного судебного пристава. Иногда такое разрешение не требуется:

Ссылка на основную публикацию