Какая Страховка Если Сломал Руку На Работе Что Делать

Получили травму на работе – обращайтесь за выплатами

После несчастного случая работнику следует обратиться за медицинской помощью в ближайший травматологический пункт. Это требуется для установления тяжести нанесенного здоровью вреда. Именно от этого будет зависеть состав комиссии по расследованию несчастного случая. При обращении нужно обязательно указать, что травма получена на производстве.

В случае если здоровью работника причинен легкий вред, членами комиссии станут работодатель и представители трудового коллектива. Если работник получил тяжелые травмы, то комиссию возглавляет государственный инспектор труда, но ее работу все равно обеспечивает работодатель. В этом случае в состав комиссии входят также руководитель организации, представители трудового коллектива, специалист по охране труда, представители районной администрации и Фонда социального страхования (ФСС).

  • сокрытие фактов травмирования трудящихся;
  • нарушение требований законодательства по ОТ;
  • непроведение или некачественное проведение спецоценки условий труда;
  • непроведение обучения по ОТ;
  • отсутствие организации предварительных и периодических медосмотров;
  • необеспечение СИЗ и допуск трудящихся к выполнению работ без них;
  • повторные нарушения по любому из вышеперечисленных пунктов.

4. Несчастные случаи, относящиеся к категории групповых. Это когда при несчастном случае одновременно травмируются 2 и более работников. Сложность расследования заключается в том, что у одних работников будут незначительные травмы, и их случай приравняют к категории «Легкие несчастные случаи», а у других — будут более серозные травмы. Соответственно их приравняют к тяжелым.

Даже при наличии вины самого работника, ему все равно причитаются все выплаты, предусмотренные нормами закона. Однако, от наличия и степени вины зависит сумма страховых выплат, а вот пособие и компенсационные выплаты от этого не зависят. Размер пособия также будет составлять 100% от ежемесячного заработка.

Если работодатель отказывается признавать, что травма является производственной, то следует обращаться с письменным заявлением в трудовую инспекцию. К заявлению прикладываются документы, которые прямо или косвенно имеют отношение к случившемуся (например, справки, фотографии, письменные объяснения свидетелей, больничный лист и тд.).

Производственная травма: действия работодателя и выплаты в 2022 году

Положения Трудового кодекса РФ защищают не только сотрудников, но и стажеров, проходящих практику на предприятии, сотрудников других организаций, делегированных для выполнения определенного объема работ, привлекаемых к труду осужденных, пациентов лечебно-производственных комбинатов и пр. (ст. 227 ТК РФ).

Тема профтравматизма не самая популярная среди кадровиков. Специалисты непроизводственных предприятий зачастую полагают, что их проблема не коснется. Это ошибочное мнение. Получить травму на работе может кто угодно: и монтажник-высотник, и сотрудник отдела продаж в офисе. Поэтому давайте разбираться, как действовать, если произошел несчастный случай.

Какая Страховка Если Сломал Руку На Работе Что Делать

Если несчастный случай комиссией признан связанным с производством, то результаты расследования оформляются актом (три экземпляра) по форме Н-1, приведенной в приложении N 1 к постановлению N 73. Акт подписывается всеми лицами, проводившими расследование, утверждается работодателем (его представителем) и заверяется печатью. Один экземпляр акта должен быть передан в территориальный орган ФСС РФ, второй — пострадавшему или его родственникам, а третий экземпляр акта остается у работодателя.

Ситуация первая. Работник получил травму по дороге на работу или с работы. В этом случае травма будет признана производственной, если работник следовал на работу (с нее) на транспорте работодателя либо личном автотранспорте, правда, при соблюдении нескольких условий. Первое — работник использовал личный автомобиль по распоряжению работодателя или в служебных целях, что закреплено в трудовом договоре и соответствующем приказе. Второе — в бухгалтерии есть заверенная копия техпаспорта автомобиля. Третье — ведется учет служебных разъездов сотрудника на личном автомобиле. В иных случаях, в том числе при следовании на работу общественным транспортом, полученная травма признается бытовой.

  • сведения о пострадавшем,
  • сведения о работодателе,
  • информацию об обстоятельствах несчастного случая (дата, время, место, вид происшествия, выдержка из медзаключения и пр.),
  • причины производственной травмы, в том числе информацию о том, какие инструкции по технике безопасности были нарушены,
  • степень вины пострадавшего сотрудника,
  • результаты опроса свидетелей несчастного случая и пр.
  • письменное заявление о признании факта получения травмы на производстве (пишется на имя руководителя предприятия);
  • копия трудового договора;
  • паспорт;
  • акт фиксации несчастного случая в медицинском учреждении и у работодателя;
  • больничный лист;
  • заключение медицинской экспертизы;
  • выписка из истории болезни;
  • справка об оплате медицинских услуг;
  • решение суда, если факт травмы был установлен именно в судебном порядке;
  • чеки, доказывающие факт оплаты лекарственных препаратов;
  • свидетельство об инвалидности.
Вам может понравиться =>  Какие Выплаты Положены Матери Двух Детей

Производственная травма: как бывает и; кто платит

Душевные муки от дедлайнов не считаются производственной травмой, а вот телесные травмы, если из-за них сотрудник больше не может выполнять свою работу, — да. В трудовом кодексе это называется утратой трудоспособности, она бывает двух видов — временная и стойкая. Например, грузчик сломал ногу и на два месяца ушел на больничный — это временная. А если нога зажила с осложнениями и теперь грузчик вынужден сменить профессию — это стойкая.

  • в перерыве для отдыха или переодевания;
  • на работе в выходные или праздники;
  • по дороге на работу или с работы на транспорте работодателя;
  • на служебном автомобиле или на личном авто, если он ездит на нем по работе;
  • по дороге в командировку или обратно на служебном, общественном транспорте или пешком;
  • во время отдыха между сменами, если сотрудник работает по вахтам, на корабле или самолете.

Что делать, если вы получили травму на производстве

  • Во время движения машины я не нарушала технику безопасности и была пристегнута ремнем. Я получила травму в результате столкновения машин. Виноват водитель автомобиля, который вылетел на встречную полосу. Это внешний фактор.
  • Василий с коллегами отмечали окончание большого проекта. Кто-то принес алкоголь. В результате пьяный Василий пытался съехать по перилам офисной лестницы, упал и получил травму. Виноват Василий.
  • А Николай употреблял алкоголь дома с друзьями, а потом пошел на завод в вечернюю смену. Он неправильно застегнул спецодежду, зацепился за деталь на станке и уронил ее себе на ногу. Виноваты и пострадавший, и работодатель в лице старшего мастера, который допустил до работы сотрудника в состоянии алкогольного опьянения.

Фото с места аварии. В этой машине ехали мы Водитель этой машины врезался в нашу скорую

— при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

Рабочее время — время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени (ч. 1 ст. 91 ТК РФ).

Какая Страховка Если Сломал Руку На Работе Что Делать

Бытовая травма — понятие условное, нормативно оно не закреплено. Утрата трудоспособности в результате травмы является одним из случаев обеспечения застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности согласно пп. 1 п. 1 ст. 5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее — Закон N 255-ФЗ).
Согласно ст. 3 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» (далее — Закон N 125-ФЗ) несчастный случай на производстве — это событие, в результате которого застрахованный получил увечье или иное повреждение здоровья при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и в иных установленных Законом N 125-ФЗ случаях как на территории страхователя, так и за ее пределами либо во время следования к месту работы или возвращения с места работы на транспорте, предоставленном страхователем, и которое повлекло необходимость перевода застрахованного на другую работу, временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.
Важно правильно квалифицировать произошедший несчастный случай, в результате которого работник получил травму. Согласно ст. 3 Закона N 125-ФЗ страховым случаем признается подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания. Согласно п. 1 ст. 5 Закона N 125-ФЗ сотрудник, работающий по трудовому договору, является застрахованным. Следовательно, несчастный случай, произошедший не на производстве, не может служить основанием для выплаты страхового обеспечения согласно Закону N 125-ФЗ. Период временной нетрудоспособности, возникшей в результате такой травмы, будет оплачиваться в порядке, установленном Законом N 255-ФЗ, а также Положением об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию, утвержденным постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375.
Вопросы расследования и учета несчастных случаев на производстве регламентированы в ст.ст. 227-231 ТК РФ.
Согласно ст. 227 ТК РФ расследованию в установленном порядке как несчастные случаи подлежат только такие соответствующие события, которые произошли, в частности:
— при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве, предоставленном работодателем (его представителем), либо на личном транспортном средстве в случае использования личного транспортного средства в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;
— при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком.
Данные условия также оговорены в п. 3 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утвержденного постановлением Минтруда России от 24.10.2002 N 73 (далее по тексту — Положение о несчастных случаях).
События, признанные в соответствии со ст. 227 ТК РФ несчастными случаями, должны быть расследованы и учтены в порядке, установленном ТК РФ, а также Положением о несчастных случаях. Порядок расследования несчастного случая и оформления соответствующих документов, а также соответствующие обязанности работодателя установлены в ст.ст. 228-230 ТК РФ.
Отметим, что в силу ст. 229.1 ТК РФ несчастный случай, о котором не было своевременно сообщено работодателю, расследуется в порядке, установленном ТК РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.
Нужно ли образовывать комиссию, подлежащую формированию для расследования несчастных случаев, если травма получена работником при следовании с работы домой пешком и является, по сути, травмой, полученной в быту, но в листке нетрудоспособности она ошибочно указана как «производственная»?
Согласно ст. 228 и части первой ст. 229 ТК РФ комиссия создается для расследования именно несчастного случая, указанного в ст. 227 ТК РФ. То есть на момент создания комиссии должны иметься основания полагать, что произошедшее событие является несчастным случаем на производстве.
В соответствии с частью четвертой ст. 49 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22.07.1993 N 5487-1 при оформлении листка нетрудоспособности сведения о диагнозе заболевания с целью соблюдения врачебной тайны вносятся с согласия пациента, а в случае его несогласия указывается только причина нетрудоспособности (заболевание, травма или иная причина). В п. 60 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.08.2007 N 514, указано, что в строке листка нетрудоспособности «Указать причину нетрудоспособности» подчеркивается причина нетрудоспособности (заболевание, травма, профзаболевание или его обострение, несчастный случай на производстве или его последствия и др.) и делается запись, повторяющая подчеркнутую причину нетрудоспособности. В этом же пункте названного Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности указано, что при изменении причины нетрудоспособности указывается дата изменения. Таким образом, лечащий врач, выдавший листок нетрудоспособности, может самостоятельно изменить причину нетрудоспособности путем внесения в соответствующую графу листка необходимой записи.

Вам может понравиться =>  Как Восстановить Потерянный Школьный Проездной Водгоград

Возвращаясь с работы, сотрудник организации подвернул ногу, после чего ушел на больничный. Работодатель узнал об этом на четвертый день после происшествия. Работник никакого заявления на имя работодателя не писал. Несчастный случай не был расследован. В листке нетрудоспособности, выданном работнику, в качестве причины нетрудоспособности указана производственная травма. Работодатель считает, что если работник ушел с работы пешком и получил травму не на территории предприятия, а по дороге домой, то такое событие нельзя признать несчастным случаем на производстве. Кроме того, работник, появившись на работе, написал работодателю объяснительную записку о том, каким образом была получена травма, с просьбой считать ее бытовой, а также обратился в медицинское учреждение, выдавшее листок нетрудоспособности, с заявлением о его исправлении в части формулировки причины нетрудоспособности. Какие меры необходимо предпринять работодателю?

Думаю, что вряд ли здесь будет стойкая потеря общей трудоспособности с единовременным и пожизненными пособиями (не будем автора вопроса пугать :))
При нормальной медицинской помощи — должен встать на ноги работник месяца через 3-4, но, по крайней мере, больничный будет оплачен исходя из 100 % фактического заработка по 125-ФЗ, без всяких ограничений по «верхней» планке.

А что сломал то работник конкретно? Каков медицинский диагноз? Просто при некоторых травмах нечего в гипсе сидеть без толку (хотя у нас именно этот консервативный способ лечения предлагает обычно медицина), возможно — стоит прибегнуть к оперативному вмешательству, пусть даже на платной основе (неплохо бы, чтобы работодатель помог и организационно, и финансово в такой ситуации, а то человек может быть в шоке).

Факт несчастного случая должен быть подтвержден расследованием, которое обязан провести работодатель. А сам сотрудник, получивший травму, должен обязательно принести в кадровую службу или бухгалтерию следующие документы из медучреждения, в котором проходило лечение:
— медицинское заключение о характере полученных повреждений здоровья в результате несчастного случая на производстве и степени их тяжести (форма № 315/у);
— справку о заключительном диагнозе пострадавшего от несчастного случая на производстве (форма № 316/у).

Вам может понравиться =>  Какие Денежные Выплати Положенно Ветерану Военной Службы В Москве Видео

Любой инцидент, происшедший с сотрудником в рабочее время на территории предприятия, может быть признан несчастным случаем на производстве. Кроме того, несчастным случаем может быть неприятное происшествие, которое случилось во время командировки или по пути на предприятие, если сотрудников возит служебный транспорт.

  • работник использовал транспорт организации и стал участником ДТП;
  • производственный травматизм возник в результате поражения молнией;
  • сотрудника на работе травмировал другой человек;
  • производственная травма повлекла за собой обморожение частей тела;
  • травматизм на работе возник в результате получения теплового удара;
  • на территории компании сотрудника покусали насекомые или животные;
  • производственная травма возникла в результате ожога;
  • в служебном помещении или ином месте сотрудника ударило током.

Подобный случай рассматривается как производственный, сотруднице полагаются выплаты. К ответственности также привлекается управляющий компании, которая обслуживает дом. По статье 293 УК РФ, ситуация квалифицируется как халатность. В редких случаях можно будет доказать, что предотвратить происшествие было невозможно.

Но, как отмечает уполномоченный по правам человека в Подольске Екатерина Попова, в судебной практике подобные дела встречаются нечасто и совсем уж редко выигрываются. Практически безнадежные дела — это те, где человек получил травму на улице. Очень трудно доказать что именно на указанной дороге потерпевший получил травмы, что именно в том месте, где человек упал, коммунальные службы не посыпали тротуар песком. Свидетелей часто считают заинтересованными лицами.

В других же случаях, которые работы не касаются, придется искать виновного. Если вы поскользнулись на крыльце магазина, офиса, банка, библиотеки и т.д. — упали и получили травму, то владелец учреждения должен возместить затраты на лечение, приобретение лекарств и прочий ущерб. Так же можно взыскать компенсацию морального вреда (ст. 1064, 1085 ГК РФ). Владелец магазина обязан обеспечить безопасность как внутри помещения, так и снаружи, на входе.

Если работник получил травму на производстве

Прежде всего, конечно, оказываем пострадавшему ПОМОЩЬ. Обратите внимание, не медицинскую, не доврачебную, а только первую помощь! Если у вас нет медицинского образования, в большинстве случаев потребуется только устранить действие опасного фактора на пострадавшего (закрыть вентиль, обесточить оборудование, сбить пламя с одежды и т.д. и т.п.) и вызвать экстренные службы: «скорую», «пожарных»… Всегда помним о своей безопасности – здесь пословица: «сам погибай, а товарища выручай», не вполне уместна. Вместо одного покалеченного или погибшего будут два человека, а то и ещё больше – целая бригада, кому от этого станет легче?

Момент первый. С работника и его коллег, которые были свидетелями происшествия, администрация и комиссия должны затребовать так называемые «объяснительные». Во-первых, никогда не называйте этот документ «объяснительной», называйте его всегда только «служебной запиской». Чувствует разницу в названиях? В первом случае вы, фактически, оправдываетесь, объясняете своему начальству свои действия и поступки. Изначально такой подход ставит по сути вас в положение если не виновного, то, по крайней мере, подозреваемого. А, вот, служебная записка, несет совсем уже другой подтекст в своём названии: вы информируете, доводите до сведения руководства какую-то информацию. Из «обороняющегося» вы превращаетесь, фактически, в «нападающую» сторону. Ведь на вашу служебную записку теперь уже руководство должно как-то реагировать.

Ссылка на основную публикацию